Наши контакты: (903) 199-73-91 Режим работы: с 09-00 до 21-00 client@parad-farfora.ru
Перейти на главную
Корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0.00 руб.
|
|
|
Торт "Секрет тропиканки"
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 4 1/2 стакана
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 стакан
- Кефир 2 стакана
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1/2 пакетика
- Корица 1/2 ч. ложки
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Маргарин 1 ст. ложка
Для крема:
- Бананы 3 шт.
- Вареное сгущенное молоко 1 банка
- Сливочное масло 50 г
- Кокосовая стружка 2 ст. ложки.
Глазурь:
- Шоколад 100 г
- Горячая вода 3 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
Приготовление:
- Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло. Соду погасите в кефире, соедините с яйцами и сахаром, всыпьте просеянную муку, замесите тесто однородной консистенции. Разделите тесто на 2 части: в одну добавьте ванильный сахар, в другую - какао-порошок и корицу.
- В круглых формах испеките два коржа при 180оС в течении 20-25 минут. Коржи остудите, разрежьте вдоль пополам.
- 2 банана очистите, разотрите и, добавляя сгущенное молоко и масло, взбейте.
- Коржи намажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя светлый и темный.
- Готовим глазурь, шоколад измельчите, добавьте горячую воду и растопите на водяной бане. Снимите с огня и разотрите с добавлением масла и сахарной пудры до однородной массы.
- Залейте торт глазурью, не давая массе застыть, оформите торт кружочками банана и кокосовой стружкой.
|
вернуться к списку |
|
|
|
|
|
|
|
|