Наши контакты:
(495) 721-60-35
(903) 199-73-91
Режим работы:
с 09-00 до 21-00
client@parad-farfora.ru
Корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0.00 руб.
  Опубликовано: 05-09-2012

 

 

Торт  "Секрет тропиканки" 

 

      Время приготовления: 1 час 30 минут 

 

      Ингредиенты:

      Для теста: 

  • Мука 4 1/2 стакана
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 2 стакана
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1/2 пакетика
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Маргарин 1 ст. ложка

       Для крема:

  • Бананы 3 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 50 г
  • Кокосовая стружка 2 ст. ложки.

       Глазурь:

  • Шоколад 100 г
  • Горячая вода 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки 

 

       Приготовление:

  • Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло. Соду погасите в кефире, соедините с яйцами и сахаром, всыпьте просеянную муку, замесите тесто однородной консистенции. Разделите тесто на 2 части: в одну добавьте ванильный сахар, в другую - какао-порошок и корицу.
  • В круглых формах испеките два коржа при 180оС в течении 20-25 минут. Коржи остудите, разрежьте вдоль пополам.
  • 2 банана очистите, разотрите и, добавляя сгущенное молоко и масло, взбейте.
  • Коржи намажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя светлый и темный.
  • Готовим глазурь, шоколад измельчите, добавьте горячую воду и растопите на водяной бане. Снимите с огня и разотрите с добавлением масла и сахарной пудры до однородной массы.
  • Залейте торт глазурью, не давая массе застыть, оформите торт кружочками банана и кокосовой стружкой.

 

 

вернуться к списку
   
parad-farfora.ru Тел.: +7 (903) 199-73-91
E-mail: Карта сайта
Яндекс.Метрика