Пирожное "Песочная вишня"
Время приготовления: 1 час 20 минут + охлаждение
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 300 г
- Яйца 5 шт
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 250 г
- Молоко 1/2 стакана
- Миндаль молотый 100 г
- Разрыхлитель 1ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Какао порошок 1 ст. ложка
Для начинки:
- Вишня консервированная без косточек 1кг 400г
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
Приготовление:
- Вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Масло взбейте с сахором и солью, постепенно введите яйца, влейте 4 столовых ложки молока, добавьте миндаль. Всыпьте смесь муки с разрыхлителем, замесите тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и оставшееся молоко.
- На противень, выстеленный пергаментом, выложите темное тесто, на него - светлое. Сверху равномерно разложите ягоды. Выпекайте 40 минут при 230оС. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
|